Топ комнатных растений 07.02.2020 1038 0

Топ пышных комнатных растений.

Пышные комнатные растения не всегда востребованы для цветоводов потому, что занимают много место. А зря, среди них огромное количество красивейших экземпляров. Некоторые — совсем не обязательно держать на подоконниках — их можно разместить на подставках, шкафах, полках и даже в подвесных кашпо.

Папоротники

Пышные комнатные растения - папоротники

Любовь и боль многих цветоводов. Найти в большинстве городов подросшие экземпляры можно, но достаточно дорого. А малышей нужно растить до взрослого состояния достаточно долго.

Папоротники можно и даже желательно размещать в подвесных кашпо, так они смотрятся наиболее эффектно. Заводя папоротник, учитывайте, что им требуется повышенная влажность воздуха — 70-75%, поэтому опрыскивать или купать растение вам придется каждый день или дважды в день.

Эухарис (Амазонская Лилия)

Одно из самых первых моих растений. Зацвел у меня через месяц после того, как я забрала его от предыдущего заводчика. У предыдущего заводчика не цвел ни разу.

При правильном уходе, цветет дважды в год. Хотя, честно сказать, он и без цветения прекрасен — огромные листья-лопухи. Также является теневыносливым. Прекрасно растет у меня в 2,5 метрах от окна, но из-за этого не цветет. На фото именно этот Эухарис, как он вам?

Пышные комнатные растения - эухарис (лилия)

Фикус Бенджамина

Пышные комнатные растения - фикус беджамина

Сорта данного вида имеют мелкие листья, поэтому можно сформировать пышную крону. Перед покупкой Фикуса Бенджамина убедитесь, что это не карликовый сорт, иначе вы получите пышное, но компактное растение. В осенне-зимний период Фикус может немного листопадить, что является вариантом нормы.

Гибискус (Китайская роза)

Пышные комнатные растения - гибискус

При правильном формировании кроны может вырасти не лысой и однобокой (какие мы видим в государственных учреждениях), а пропорциональной и красивой. Главное — делать декоративную обрезку. Этим убьете сразу 2-х зайцев — сформируете крону и стимулируете цветение (почки образуются на новых побегах у Гибискуса).

Монстера

Пышные комнатные растения - монстера

Монстера — растение, которое вызывает многочисленные споры. Большинство против содержания этого растения в квартире. Я же считаю, что в доме можно держать ВСЕ растения — даже ядовитые, если они в недоступном месте для детей и животных. И с удовольствием завела бы себе монстеру, если бы позволяло место в квартире. Пока только можно выкинуть шкаф и поставить монстеру, но вариант так себе.

Конечно, это лишь очень малая часть пышных растений. Этот список можно продолжать до бесконечности. Поэтому, давайте устроим интерактив — пишите в комментариях свои варианты таких растений.

Цветочная викторина!

Проверь свои знания на тему цветов.

Какой цветок символизирует Англию?
Какой цветок имеет второе название Касатик?
Какой водный цветок почти все неправильно называют лилией?
Цветочная викторина!
You got {{userScore}} out of {{maxScore}} correct
{{title}}
{{image}}
{{content}}
Поделиться