Топ комнатных растений 07.11.2018 4653 3

Самые живучие растения.

Многие мечтают о таких растениях, которые не доставляют совершенно никаких хлопот. В этой статье собраны комнатные растения, которые невозможно убить.

Тилландсия атмосферная.

самые живучие растения

Невероятное растение, которому не нужен даже грунт. Вы думали такого не бывает? Тогда приобретите тилландсию и вы убедись, что очень даже бывает. Поливать её также не нужно, следует лишь почаще опрыскивать, либо и вовсе поместить её во влажную среду, так как влагу это растение потребляет из окружающей среды. Даже ваша забывчивость вряд ли убьет её.

Бамбук комнатный.

самые живучие комнатные растения

У большинства из нас если и погибали растения, то скорее всего от залива, верно? Бамбук хорош тем, что его выращивают прямо в воде и о заливе можно не беспокоиться. Необходимо лишь менять воду 1 раз в неделю. Подкармливать его достаточно раз в 2-3 месяца, добавляя удобрения прямо в воду сразу после её замены.

Хлорофитум.

самые живучие домашние цветы

Всем знакомое с детства растение. Это растение нельзя убить ни засухой, ни заливом. В период засухи листья хлорофитума бледнеют — он выглядит удручающе, но при этом не погибает. Многие утверждают, что хлорофитум можно залить, но у меня есть пример совершенно обратного. В офисе знакомого в горшке с хлорофитумом стоял сантиметровый слой воды. Каждый раз, когда я к ним приходила и делала замечание, его игнорировали и продолжали туда сливать воду с кружек. Как вы думаете, что стало с хлорофитумом за год? Ни-че-го! Но ни в коем случае не призываю вас вести себя также.

Алоэ.

живучие комнатные цветы

Помните «жирный лист», который в детстве помогал заживлению порезов и ранок, и даже вытягивал нагноения? Так вот это ещё одно самое живучее растение. Заливать алоэ, конечно, не стоит, но засухой её точно не возьмёшь!

Фиттония.

живучие цветы для дома

Фиттония — невероятно стойкое растение. Примером тому служит её способность переносить сухой воздух и высокую температуру. А вот поливать растение следует довольно часто, поскольку Фиттония известна своей особенностью интенсивно испарять влагу листьями.

Сансевиерия.

самые живучие цветы для дома

«Тещин язык» не требоватен ни к поливу, ни к освещению. Стоять может даже в тени, а поливать его нужно не чаще 3 раз в месяц. Помнится, я уже рассказывала вам о своей Сансевиерии, которая уже больше года растёт в прихожей без окон, и прекрасно себя чувствует.

Пахира водная.

растения, которые невозможно убить

Каудексное растение, которое требовательно разве что к освещению — в полутени расти не будет, а на солнечном подоконнике почти не доставит вам хлопот. Пахира запасает воду в стволе и частый полив для нее не нужен, достаточно поливать её по мере полного просыхания грунта.

Поделиться