Топ комнатных растений 21.09.2019 157 0

Капризные растения для сильных духом

Эту статью можно расценивать с двух сторон:

  • как руководство к действию — какие растения завести для повышения своей квалификации;
  • и как информацию для новичков — какие растения не заводить в начале своего пути, чтобы потом не разочаровываться.

Азалия

Азалия

Королева привередливости. Новичкам с ней будет однозначно непросто. Даже, если вы очень ответственно и кропотливо относитесь к уходу, максимум, что вы от нее получите — пару мелких бутонов. Обильно цветущая Азалия — верх мастерства! (У меня Азалии нет и в ближайшее время точно не будет).

Важно! Если решитесь на нее, имейте в виду, что она — ядовита, причем настолько, что отравиться можно парами, вдыхаемыми с листьев.

Кипарис/Туя/Можжевельник

кипарис в горшке

В принципе, практически все хвойные. В тёплых условиях им некомфортно. Более того, без должной обрезки и формирования, растения этой категории вырастают неопрятными и смотрятся неэстетично.

Важно! Даже если это вас не пугает, то учитывайте тот факт, что при теплой погоде хвойные выделяют особые эфирные масла, которые вызывают головные боли.

Цикламен

цикламен

В теплой домашней атмосфере ему точно не место. В природных условиях Цикламен растет и цветет только зимой. (В Палестине и Сирии в период дождей). Ему комфортна температура от +10 до +16 — не выше — причем нижний порог даже более желателен, если вам хочется крупных цветов.
Владельцев Цикламена можно назвать смелыми людьми.

Камелия

камелия комнатная

Ещё одна любительница прохлады. Цветет исключительно зимой при t не выше +12 градусов. Ей необходима повышенная влажность, прохлада и яркое освещение. При сокращении светового дня может скинуть бутоны.

Гардения

Гардения комнатная

Родом из тропиков и имеет соответствующий «тропический» характер. Не переносит холода во всем — в почве, в воздухе и в воде. Будет капризничать на северном окне, но и яркие солнечные лучи ей не по нраву. И да, она недотрога — лучше не переставлять и не ворочать её.

Важно! Решивший завести это растение цветовод, проведет не один час за день, подбирая комфортные для нее условия.

Цветочная викторина!

Проверь свои знания на тему цветов.

Какой цветок символизирует Англию?
Какой цветок имеет второе название Касатик?
Какой водный цветок почти все неправильно называют лилией?
Цветочная викторина!
You got {{userScore}} out of {{maxScore}} correct
{{title}}
{{image}}
{{content}}
Поделиться